数学与统计学院参加校“华光”体育活动暨第三届田径运动会获得佳绩
2014-05-10佚名1次

5月7日上午,郑州师范学院“华光”体育活动暨第四届田径运动会在西校区体育场举行。全体校领导,各院系负责人,研究所所长及外教代表出席开幕式。

开幕式正式开始,首先在田径场上迎来国旗、校旗。接着是伴着响亮的口号,以整齐的步伐走过主席台前的各个院系的方块队。我院方块阵步伐铿锵有力,口号嘹亮整齐,赢得在场观众的阵阵掌声。随后校长赵健为本次大会致词,他指出希望全体运动员能够执着坚守挑战极限的理想信念,遵守公平诚信的道德准则,赛出风格、赛出水平、赛出精神风貌。接下来,校党委书记于向英宣布我校“华光”体育活动暨第四届田径运动会正式开始。

运动会期间,比赛紧张有序的进行着。赛场上,我院运动员们奋力进取、努力拼搏,在许多项目中取得优异成绩,其中表现突出的有韦腾腾同学在跳远项目中获得第三名的好成绩;张森同学在男子甲组铅球决赛中荣获第四名;爨凯旋同学在男子甲组跳远、跳高项目中分别获得第四和第六名的佳绩;在最后的团体总分项目中,我院取得了总分第八名的好成绩。在本次运动中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。

此次运动会的成功举行,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。运动会虽然结束了,但赛场上每一场比赛中点点滴滴的精彩瞬间、每一位选手全力拼搏又意气风发的身影,都定格在了同学们的心底,而他们留给我们的精神,将无止境地延续!

数学与统计学院网编部 胡玉巧