郑州师范学院第四届合唱比赛顺利
2018-12-12佚名1次

20181211日,第四届合唱节在嵩山学堂顺利举行。学生党支部书记刘含英担任我院合唱队指导老师,音乐与舞蹈学院乔院丽、葛晓瑜为合唱队教练。

下午两点半,以“奋进新时代  再铸新辉煌”为主题的合唱比赛正式开始。比赛在外国语学院代表队激情演唱的《校歌》、《洪湖水浪打浪》中拉开帷幕。随后,由进入本届合唱节复赛的16支代表队依次登台献唱,数学与统计学院代表队最后一名登场演唱,参赛队员整齐亮丽的服装和饱满的精神状态令人眼前一亮,前排队员手中拿的蜡烛更是别出新意。在乔院丽教练的指挥下,合唱队成员演唱了《校歌》、《我爱你中国》,并在其中加入了朗诵等表现形式,使合唱更锦上添花。比赛期间,大家饱含热情,情绪高涨,圆满完成了此次合唱曲目。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”,本次合唱比赛彰显了我院师生的凝聚力和集体责任感。正是他们的刻苦练习,鼓舞着我院师生在建设数学与统计学院新篇章的道路上砥砺前行!