品牌活动>网站首页

我院成功举办“最强大脑”初赛

2014年4月10日数学与统计学院在五阶一教室成功举办了“最强大脑”初赛,比赛在晚上六点整正式拉开了帷幕。“最强大脑”是我院“数学文化节”活动中的特色活动之一。

本次比赛的参赛选手都是来自我校各个院系的同学,每两人组成一组答题,比赛环节丰富多彩,有数学实际应用题、脑筋急转弯、速算,还有听歌写歌名等等。每个问题都需要选手们在固定时间内将答案写在答题纸上,再分别由场中的6位记分员同学及时收走。

比赛过程中同学们都卯足了劲,认真地对待每一道题目,在经过了一个半小时的激烈角逐后,同学们都陆续离开了比赛现场,比赛结果将由记分员共同评出,充分体现了比赛的公平、公正。

“最强大脑”竞赛的成功举办为我院“数学文化节”添上了精彩的一笔,即能推动校园文化建设,提高学生综合素质,拓展学生视野,同时也给同学们提供了一个展示自我的平台。在比赛过程中参赛选手的精彩表现,展现了新一代学子的风采。