我院普通话朗诵比赛圆满完成
2015-09-29佚名1次

为营造良好的校园文化环境,激发同学们学习普通话的兴趣,2015年922数学与统计学院在五阶一召开普通话朗诵比赛。担任此次比赛的评委校学生会主席潘飞我院学生会主席朗志伊以及我院学生会各个部长各班级学生代表参加了本次大赛。

比赛采取公平公正的抽签方式决定选手的次序,选手自我介绍、选手自备稿件的阅读、选手阅读评委随机抽取的稿件,将比赛划分为了三个环节。主持人为大家详细介绍比赛流程和评分细节后,选手们依次登台展示个人风采。饱含深情的朗诵,感人至深的稿件,整个比赛现场被一片抒情的气氛浓浓包围。一位参赛选手自己写了一首无题满怀感情的表达了自己对于父母养育之恩的感谢之情经过一番激烈角逐14数应一班的黄亚男获得了一等奖,校学生会主席潘飞为她亲自颁奖,并给了她一个鼓励的拥抱。

此次比赛就在这样的一个拥抱中圆满完成。普通话是我们最重要的语言,此次比赛能够提高同学们对于普通话的认识,激发同学们对于普通话的热爱,进而加强对于普通话的练习及学习,我相信在不久的将来一定会掀起一场关于普通话学习的热潮。

网编部