品牌活动>网站首页

数学文化节讲座

2016年4月19日下午,数学与统计学院在五阶一举行了第六届数学文化节讲座,我院范中广老师应邀担任此次讲座的讲师,数学与统计学院全体大一学生参加了此次讲座。

讲座伊始,范老师阐述了近几年数学文化节活动开展的效果,并且指出数学文化节讲座的开办对全面提高学生学习数学积极性的重要意义。随后,为了更好地让同学们了解数学的魅力,范老师详细地讲述了一些发人深省的励志故事,鼓励大家认真学习科学文化知识,尤其是数学知识。最后他倡导同学们在今后的学习、生活中敢于探索、努力进取、勇于创新。

此次讲座有助于我们对数学有更好的了解。数学是一种精神,生活中处处有数学,希望数学与统计学院的同学们在今后的日子中,积极利用数学文化节这一良好活动来锻炼自我,展示自我,积极参与到数学文化活动来,与数学同行,与时代接轨。