品牌活动>网站首页

数学与统计学院数学文化节电影展

2016年5月10日下午,数学与统计学院在西校区五号楼五阶一举行了数学文化节电影展。数学与统计学院全体同学参加了此次活动。

此次电影展播放的是数学文化的的经典电影《心灵捕手》。电影一开始,同学们就被电影中主角的经历深深吸引,目不转睛的盯着闪动的荧幕。影片的主角是一个名叫威尔的叛逆少年,威尔在数学方面有着过人的天赋,却在麻省理工学院当清洁工,埋没了自己的才华。影片讲述了他在教授、朋友与心里学家的帮助下终于打开了心灵,消除了人际隔阂,找回了自我,找到了真爱,并在数学方面取得很大成就。

数学文化节采用电影展的方式吸引了同学们,让同学们从经典电影中认识了人生,认识了社会,从而对生活、学习有了更深入的思考。