数独大赛顺利举行
2015-05-10佚名1次

为了提高大家专业学习的兴趣,寓“学”于乐,5210日,数学与统计学院团总支、学生会于五阶一举办了数独大赛,本次比赛是数学与统计学院第二届数学文化艺术月系列竞赛活动之一。

九宫格数独是一种源自18世纪末的瑞士,后在美国发展、并在日本得以发扬光大的数字游戏。这种游戏全面考验做题者观察能力和推理能力,虽然玩法简单,但数字排列方式却千变万化,所以这是一项训练头脑的绝佳游戏。

此次数学与统计学院举办的数独大赛吸引了郑州师范学院学院各院系众多同学,决赛是从报名选手中筛选出了40名选手现场比拼。比赛过程中,同学们奋笔疾书,赛场在安静中蕴藏着巨大的能量。最简单的数字,最明了的规则,却包含着数学的智慧,参赛同学们以自己的智慧传达着数字的广博与无限的精彩。最终,来自数学与统计学院11级数学与应用数学四班的董祐君技压群雄,获得一等奖。

数学与统计学院  郭宇