品牌活动
品牌活动>网站首页

数学与统计学院圆满举办朗诵与规范汉字书法大赛

2016年9月12号晚,数学与统计学院在西校区五阶一教室举办了朗诵与规范汉字书法大赛。此次比赛旨在推广普通话和规范字,学生会主席郎志伊,副主席任金萌,青协主席袁梦玥,社联主席张程惠等学生会干部,以及大二各班班长担任评委。全体16级新生参加并观看了此次比赛。

数学与应用数学16级新生梁永强、葛茜主持了此次比赛。比赛无比的精彩,每位参赛选手都有着自己独特的风格。朗诵的篇目也五花八门,不仅有我们熟悉的《再别康桥》、《沁园春.雪》,、《人间四月天》,也有宣扬着“少年强则中国强”的热血文章。在同学们一起期待比赛结果的闲暇时间,穿插了大三学长陈安磊的深情演唱,以及大二学长与大一学妹默契配合歌曲,将比赛气氛推向了又一个高潮。最终,朗诵比赛和书写比赛的一等奖分别由梁永强同学,郭帅康同学获得。比赛圆满结束,学生会主席郎志伊为获奖同学颁发奖状。

此次比赛中新生的精彩表现令人称赞,我们相信通过此次比赛,新生一定能体会到普通话和规范字在日常生活中的巨大作用,会更加认真的讲起普通话,书写规范字。此次比赛是新生开学的首秀,相信以后同学们会在更多的比赛中展现自己精彩的一面。