品牌活动>网站首页

数学与统计学院社会主义核心价值观辩论赛圆满结束

2016年10月15日,数学与统计学院在西校区五号楼5401举办了关于社会主义核心价值观的辩论赛,此次辩论赛采用淘汰赛制,从16位参赛队员中选出四位代表学院参加最终的决赛。到场的评委有建模协会会长苏文杰,宣传部部长陈世超,自律部部长王旋,学习部部长蔡月明,推优部部长姜楠以及心理部部长张博。在主持人张琳宣布比赛规则后,一场激动人心的辩论赛就此开始。

首先由正反方的一辩陈述本方的观点,然后由双方的二辩三辩在攻辩阶段开始关于教育引导重要还是自我认知更重要展开。攻辩阶段的气氛异常热烈,双方辩手你来我往,针锋相对场下观众更是激情澎湃,掌声连连响起。在自由论辩阶段更是将气氛推向了高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,在自由论辩结束后,由双方的四辩对这次的辩论进行概括总结,最后由评委选出四位辩论优秀的人晋级,进入最后的决赛。本次有关于社会主义核心价值观的辩论赛就在同学们的掌声中落下了帷幕。

通过这次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力速度以及沟通技巧,增强了学生的组织能力和应变能力,通过这次这样一个良好的平台,展示了数统学院学生的风采,希望同学们在决赛中能够取得更好的成绩。