品牌活动>网站首页

数学与统计学院教师基本功大赛报告会暨颁奖典礼成功举办

2017321日星期二,数学与统计学院在西校区五阶一举办了教师基本功大赛的报告会暨颁奖典礼取得了圆满的成功。出席此次大会的领导有数学与统计学院副院长荆自体,教研主任张晓慧,团总支书记韩若男。而全体大二学生作为观众出席。

此次大会是2016年后半年举办的教师基本功大赛在经过多轮的筛选后做的最后的总结。当天下午两点整,在主持人李泓波、李雪珂的宣布下,大会正式开始。大会上首先宣布了获奖同学的名单,其中三等奖三名,二等奖两名,一等奖两名;由三位领导分别给获奖的七位同学颁发奖状和礼品,对他们这几个月比赛期间在赛前的认真准备和在比赛时课堂上的教师风采表示了充分的肯定。接下来七位获奖的同学凭借自己“说课”的技巧和功底,以及他们的严谨的态度、张扬的个性使他们的课堂更加丰富有趣,给下面的同学们留下了深刻的印象。伴随着观众们的掌声,在主持人的宣读下,此次大会也到了尾声。

教育发展教师为本,青年教师是我校教育的未来和希望,教学基本功是老师的基本素质,提高教学基本功是提升教学质量的重要环节。教师基本功大赛给了大家锻炼自己的机会,通过“粉笔字书写”、“PPT说课”、“才艺展示”等方面磨练了学生的基本功能力,提升了学生的专业素养。