品牌活动
品牌活动>网站首页

数学与统计学院市场调查分析大赛省级实践选拔赛成功举办

2017330日,为培养锻炼我校大学生了解市场需求、调研市场机遇的能力,数学与统计学院在西校区5204举办了市场调查分析大赛省级实践选拔赛。出席此次大赛的评委有郑州师范学院教务处副处长陈光磊,数学与统计学院副院长荆自体、李青阳,统计系主任李玉萍以及统计系教师李贞贞。

比赛于下午三点整正式开始。首先由主持人介绍了参赛的评委以及大赛的比赛流程之后比赛正式开始。此次比赛是以团队的形式开展,每个团队中要有队员根据自己团队的调查方案进行方案陈述,并进行现场答辩。而对市场的调查分析报告成绩占总成绩的百分之六十,答辩成绩占百分之四十,各团队通过抽签决定上场的顺序。陈述答辩的选手自信沉稳,认真感悟评委老师提出的每个专业问题,她们精彩的展示和答辩给大家留下了深刻的印象。在这样一个舞台上,同学们不仅仅是同台竞技,同时也在共同提高,它充满了激情和收获。

此次大赛的成功举办,为统计专业学生就业和创新创业打下了良好的基础,而且将统计学的专业知识应用于实践,提高了参赛学生的市场思维、营销策略、管理决策等多项能力,同学们学会了在市场中利用自己的理论知识结合不断变化的市场情况,不断提升自身的专业能力。加强了大学生的实践能力的培养,加快实现统计调查数据成果的转化。