数学与统计学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育纪实(三)
2019-10-23佚名1次

数学与统计学院

不忘初心、牢记使命主题教育纪实()

按照中共郑州师范学院委员会关于在全党员中开展“不忘初心、牢记使命”要求,根据数学与统计学院制定的实施方案,党总支召开了第二次党员干部和全体教师的政治学习会议。

2019年10月15日下午2:30在5203召开党员干部和全体教师的政治学习会议,学习的主题为“深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》”。此次党课由党总支副书记王建锋主讲,王书记党课的主要内容包含:第一是以人民为中心的核心要义;第二是坚持以人民为中心的战略思想和坚持马克思主义的基本原理;第三是“从群众中来再到群众中去”的工作方法;第四是尊重群众首创精神,充分调动人民群众工作的积极性和创造性;第五是汲取群众智慧营养,从人民群众实践中获取工作的不竭动力;第六是坚持由群众评判,把人民群众满意作为检验一切工作的第一标准;第七是努力为人民创造更加美好、更加幸福的生活;最后提到了十九大新修改的《中国共产党章程》。学习第二阶段为党总支书记杨保河主持主题党日活动,全体党员干部一起观看了电影《初心永恒》。通过电影大家了解了河南地区丰富的红色文化和红色基因,革命前辈的典型事迹鼓舞了数学与统计学院的全体党员同志。

此次活动全体教职工和党员领导干部充分重视,积极参与,达到了预期效果。