数学与统计学院党员日活动“图书馆义务活动”
2018-03-29佚名1次

2018年3月27日下午2点,数学与统计学院党支部的同学们早早集中在图书馆馆前,在图书管理员的带领下,有序的走进馆内,进行图书馆义务劳动。

此次义务劳动的主要内容是帮助图书馆四楼的工作人员分类图书、包裹整理图书。参加劳动的同学共有十九位,整个活动现场始终保持安静有序的氛围。到达四楼后,图书馆工作人员首先教大家如何分类图书以及分类后的图书如何放置。同学们学习得很认真,学习完后,同学们将整捆整捆的书籍按字母分类出来,放到老师指定的位置。无论男生女生都很认真的进行劳动,在大家的齐心协力下,很快将原本杂乱的书籍排列得井然有序。结束时,工作人员真诚地感谢参加本次义务劳动的同学,同学们认为虽然有些劳累,但很快乐。

通过本次活动,同学们切身体会到图书工作人员的辛苦,也提高了对“多参加实践,多做好事和党全心全意为人民服务”这一宗旨的认识。而本次被学院推优的同学们,更纷纷表示自己愿意多为学院和同学们做实事,将为他人服务的宗旨铭记于心,从思想上,行动上武装自己,积极向党组织靠近。