教育教学>网站首页

院校合作谋发展 协同共建育英才

产学研、 实践教学基地签约仪式

为进一步深化院校合作,提升师范生教育教学质量,强化“三位一体”协同育人机制。5月15日下午,郑州师范学院数学与统计学院人才培养方案论证会、双聘专业导师、“产学研合作”协议与“实践教学基地”签约暨授牌仪式在郑州第一〇七中学隆重举行。郑州师范学院数学与统计学院院长刘云霞、副院长杨国增、教学科研办公室主任朱作权、公共数学教学部主任张小慧、第一〇七中学校长张诗超、副校长宋金营、教务处主任王小华以及数学教研组骨干教师及我院实习生出席了本次活动。

张诗超对刘云霞一行表示热烈欢迎,并就第一〇七中学的办学历史、办学理念、办学特色等基本情况作了详细介绍。对我院实习生给予了充分肯定和高度赞扬。希望与数学与统计学院进一步探索合作模式、拓展合作领域、深化合作内容。

刘云霞首先感谢第一〇七中学对我院教育教学工作的支持。介绍了学院的专业设置、师资队伍、科研实力、人才培养等情况,希望以本次签约仪式为新的起点,与第一〇七中学进一步加强交流,探索学生培养、教师培训、教学研究、课题申报等全方位、多层次、立体化的合作模式,打造高水平的“三习”基地,以实现优势互补、互利双赢。

双方举行了产学研、实践教学基地签约暨授牌仪式,双聘专业导师并颁发了聘书,最后研讨了数学与应用数学人才培养方案。此次活动建立了我院与第一〇七中学更加坚实的合作基础,有力的推动了我院师范专业人才培养与教育教学工作。

撰稿:温丹华 签审:杨国增 审核:刘云霞