教育教学>网站首页

数学与统计学院与42中签订产学研合作协议暨实践教学基地授牌仪式

产学研合作签约仪式

实践教学基地签约授牌仪式

刘云霞向42中专业导师颁发聘书

为进一步拓展我院优质实习基地建设,提高师范生培养质量,强化“三位一体”协同育人机制。58日上午,郑州师范学院数学与统计学院院长刘云霞、副院长杨国增、统计系主任李玉萍赴郑州市42中学签订“产学研合作”协议、“实践教学基地”和双聘专业导师。42中党总支书记、校长于红莲、党总支副书记张永耀、教学副校长孙青山、行政副校长黄涛及工会主席孙捷参加了签约及授牌仪式。

于红莲代表42中对刘云霞一行表示欢迎,并详细介绍了42中办学情况和发展历程等。于红莲表示,郑州师范学院作为省内知名师范类高校,在致力基础教育教师培养方面享有极高的声誉,期待与数学与统计学院在教师培训、人才培养等方面能有更广领域、更深层次的合作,以实现优势互补、互利双赢,共同助力教育发展。

刘云霞首先感谢于红莲长期以来对数学与统计学院的认可,42中作为我院“三位一体”协同育人的优秀实践教学基地,在共同促进师范生专业技能、教育教学实践技能和创新能力的培养方面作出了卓越贡献。并就进一步探索合作模式、拓展合作领域、深化合作内容、提升合作层次等方面交换了意见。

双方举行了产学研、实践教学基地签约暨授牌仪式,并向双聘专业导师颁发了聘书。此次活动搭建了我院与42中更加坚实的平台,进一步推动了我院师范专业认证和本科教育教学审核评估工作、促进了我院学科建设与人才培养。

撰稿:李玉萍  制作:朱作权  审核:刘云霞