教育教学>网站首页

数学与统计学院2020级专业师范生教学技能测试顺利举行

为有效检验数学与统计学院师范生专业实践能力,促进师范生教育教学能力与综合素质提升,我院于2023415日,在张倜老师的领导下到西校区教师教育技能训练中心进行师范生教学技能测试。

本次师范生教学技能测试分为板面书写、模拟上课、教学设计、说课和多媒体课件制作等五个环节,测试前,由张倜老师给师范生详细地阐明了测试流程和步骤。参加测试的学生以扎实的教学基本功,独特新颖的教学设计,生动活泼的教学方法,为师生展示了充满个性、具有创意的课堂片段,赢得了现场老师的一致好评。这次测试不仅为数学与统计学院师范生提供了一个展示教育教学技能的舞台,也为师范生的专业发展指明了方向。让师范生们在相互学习、切磋技艺中发现自己的不足之处,并加以改进。提升了学院师范生的教育教学技能的同时,丰富了校园文化生活。

“三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂”,本次师范生教学技能测试的顺利举行有效夯实了我院数学与统计学院师范生教育教学基本功,对不断提高师范类专业人才培养质量产生了积极推动作用,为我院培养高质量师范毕业生打下了坚实基础。