教育教学>网站首页

数学与统计学院开展人才培养方案专题研讨会

为进一步加强专业建设,精准专业定位,突出专业特色,提升我院专业人才培养的市场适应性、岗位针对性和职业发展性,我院于1210日在线上通过腾讯会议的方式开展数学与应用数学专业2022版人才培养方案专题研讨会。院长刘云霞及全体专任教师参加,会议由副院长杨国增主持。

图片3.png

会议伊始,张倜老师针对人才培养方案,向各位老师传达了学校相关文件的基本要求,学院人才培养方案调研开展情况、现有培养方案存在问题、对新版人才培养方案修订的初步设想进行了汇报。随后,各位专业教师针对培养方案、培养目标、课程体系、毕业要求、实践教学等方面存在的具体问题提出了针对性的修改意见和优化建议。

图片4.png

最后,院长刘云霞再次强调要严肃认真对待人才培养方案活动,了解当前国家教育方针政策,明晰社会对新时代人才的需求现状,并在教育教学的经验中有自己的思考与想法。