郑州师范学院数学与统计学院登封“统计教育教学实践基地”挂牌仪式
2023-09-25佚名1次

为认真贯彻落实党的二十大精神,提升高层次人才培养质量,进一步推进“三位一体”协同育人,为学生专业实习实训和就业工作搭建实践育人、高质量合作平台,拓宽大学生高质量就业渠道,2023923日,时值第十四届“统计开放日”,郑州师范学院数学与统计学院王建峰副书记、办公室主任杨国增、统计系系主任李玉萍教授带领我院部分老师和学生代表到登封观星台参与四所高校“统计教育教学实践基地”挂牌仪式。

在仪式上,登封市告成镇领导和统计局领导对四校领导、教授、老师和学子们表示热烈欢迎,并对未来高校和地方统计“双基”工作的结合进行展望。高校领导代表刘定平院长从统计文化谈起,对如何与嵩岳文化进行结合做了介绍。仪式最后,登封市告成镇领导、统计局领导等为四所高校教授颁发聘书,并为“统计教育教学实践基地”揭牌。

仪式结束后,各位领导与各高校教授、老师、学子们一起参观观星台,领略观星台文化,体悟古人从数据中分析二十四节气、探秘星空的智慧。

此次“统计教育教学实践基地”的落成,有助于传播统计文化、加强校地深度合作,拓宽统计学子实习、就业平台,助力人才培养和高质量就业。

郑州师范学院数学与统计学院