数学与统计学院线上教学工作有序开展
2020-02-17佚名1次

2020年2月17日,为贯彻教育部“延期不延教,停课不停学”以及省委教育厅关于充分利用网络教学平台加强对学生的教育引导,数学与统计学院落实责任担当,充分利用现代信息化手段,制定教学方案,布置停课期间的教学工作,以确保高质量完成“停课不停学”任务,促使我的网络教学工作有序展开。

根据我校各网络平台提供的教学资源,数学与统计学院教学老师分别选定了智慧树、学习通、雨课堂、钉钉、QQ直播及微信群等作为网络教学的重要途径。在网络教学工作中,老师们带领同学们共同学习网络教学操作规范及流程,提高网络教学技能,进而提高线上教学质量同时,通过网络教学平台,老师安排学习任务、布置作业,积极开展集体备课,如平常在校上一样,在学习群里与同学们交流网络教学相关问题探讨学习中遇到难题。

2月17日网络开课以来,我院教职工们纷纷表示,虽然不能冲上抗击疫情的第一线,但一定竭尽全力认真备课,以有序、顺畅、高效的网络教学为抗击疫情作出自己的贡献网络授课及学习期间,学生学习氛围浓厚,讨论问题激烈,坚定认真学习态度,用自己的实际行动为国家减负,用微小力量参与抗击新型冠状病毒肺炎疫情的防控中来,实现“停课不停学,学习不延期"。