郑州师范学院与郑州视群市场调查有限公司共建教研实践基地
2019-12-31佚名1次

12月17日,数学与统计学院院长孟红玲、副院长荆自体和统计系主任李玉萍三人到郑州视群市场调查有限公司在郑州视群市场调查有限公司一楼多功能厅举行进行郑州师范学院与郑州视群市场调查有限公司共建教研实践基地签约与牌仪式。

此次郑州师范学院与郑州视群市场调查有限公司签约共建郑州师范学院教研实践基地”,是“产、学、研”合作办学的重要形式。签约双方将充分发挥学校和企业的优势,搭建产学研平台、协同育人、促进科研成果转化。

郑州视群市场调查有限公司是国内较早、省内为数不多专注于市场研究的公司之一。视群集团业务领域涵盖市场调查、文化传播、大数据三大板块,其中市场调查和大数据板块与数学、统计等专业的结合度较高,不仅在项目的设计阶段需要统计学理论为指导,在数据的录入、清洗、加工和建模分析等过程也依赖统计学知识和统计工具。视群公司将为学校学生提供众多的实习机会,开拓学生视野,提高学以致用的能力,并积极吸纳优秀毕业生来视群公司工作。

数学与统计学院教师将视群公司员工进行合作,直接参与公司的具体项目;视群公司安排分析师统计学专业学生开展项目案例教学,进行实践专业技能培训在教研基地的建设过程中,校企双方将进一步探索在公司项目和学校科研之间建立纽带联系,促进项目和课题的相互转化,实现资源与优势的最大化利用。

合影2.jpg