党建工作>网站首页

学生第一党支部“党纪学习教育主题党日交流会”圆满举行

根据学校党委关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作的统一部署,数学与统计学院学生第一党支部举办党纪学习教育主题党日交流会,副校长武玉国作为联系领导参与交流。

625日上午,数学与统计学院学生第一党支部在崇信楼5203会议室开展党纪学习教育主题党日交流会。会议由学生第一党支部书记刘含英主持,全体支部党员参加。会议中大家畅所欲言,支部书记刘含英首先向大家介绍学生第一党支部一学年来取得的成绩及不足,特别针对本学期开展的党纪学习教育系列活动进行了效果总结,明确指出党纪学习教育对保障党支部各项工作开展、促进学生党员成长的指导作用和重大意义。随后,组织委员李茵和宣传委员董培龙分别对自身在党纪学习教育中的收获进行分享。李茵提到,教师党员要认真贯彻落实党纪学习教育,提高政治站位,增强政治定力,坚决避免任何形式的徇私舞弊行为。董培龙提出党纪学习教育也要融入课堂教育,教育于无形,润物细无声。张梦杰等四位学生党员代表也表示各位学生党员不仅要在思想上与党组织高度一致,在行动上更是向党组织保持一致,结合党纪学习教育所学,积极参与学生自我管理和社区志愿者活动,为社会、为人民贡献自己的力量。最后,武玉国副校长发表心得体会,他强调“党的纪律是党的生命线”,指出党纪教育要重点学习三点:一是学忠诚,要使自己在思想上、言论上、行动上和党保持一致,提高政治领悟力,要守纪律,要不断磨练自己的党性修养;二是要学干净,要遵循党规党纪,廉洁奉公,学会“慎独、慎微、慎言、慎行”;三是要学担当,在和平时代珍惜革命先烈为我们奋斗出来的幸福生活,用更有担当的精神面貌创造更美好的未来。

最后,武玉国副校长学生第一党支部所取得的党纪教育成果给予高度肯定,并提出要以普通党员的身份经常性的参与支部活动。