党建工作>网站首页

数学与统计学院党总支圆满召开换届大会及新一届总支委员会第一次全体会议

2024521长夏渐盛的小满时节里数学与统计学院党总支下午2点20分在崇信楼五阶一隆重召开了全体党员大会暨党总支换届选举会议全体师生党员近80人参会。大会由刘怿同志主持。本次大会是在全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进高校高质量现代化发展,弘扬伟大建党精神的一次重要会议,对于进一步加强基层党组织建设,激发党员队伍活力,推动我院党建引领教育事业全面发展具有重要意义。

下午两点半,伴随着雄壮的《国歌》响起,全体党员肃立,会议正式拉开序幕。首先,由刘怿同志代表上一届党总支作了详尽的工作报告,回顾了五年来学院党总支在党的建设、思想教育、组织生活等方面的努力与成就,同时也指出了存在的问题和改进的方向,更提出了新一届党总支的工作目标,赢得了全体党员的认同

紧接着,大会主持人刘怿同志公布了应参加大会的党员人数和实到会人数,确保了选举的合法性和公正性。在全体党员的一致同意下,大会选举办法得以顺利通过。大会宣布了新一届委员的名额和候选人名单,并通过民主程序推选出了监票人和计票人。在严谨的程序下,工作人员分发选票,并向大家详细说明填写选票的注意事项。选举过程中,每一位党员都认真行使了自己的民主权利,按照指定顺序投下了庄严的一票。

经过紧张而有序的计票工作,监票人向大会报告了每位候选人的得票情况,包括赞成票、不赞成票、弃权票情况。最终,经全体与会党员投票,大会选举产生了学院新一届总支委员会王建锋、刘含英、刘怿、张小慧、杨国增、张倜、黄璟(按姓氏笔划为序)7位同志当选为新一届数学与统计学院党总支委员。

在庄严的《国际歌》声中,大会圆满结束。新当选的党总支委员纷纷表示,将以更加饱满的工作热情和更加坚定的理想信念,带领全体党员继续前进,为实现党的二十大提出的各项任务目标而不懈奋斗。

随后,数学与统计学院新一届党总支委员会召开第一次全体会议,会议根据《数学与统计学院新一届党总支第一次全体会议选举办法》,选举刘怿同志为学院党总支书记,王建锋同志为学院党总支副书记。

新的起点孕育新的希望,数学与统计学院学院全体师生党员将高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,继承和发扬伟大建党精神,用党的二十大精神和党的百年奋斗重大成就鼓舞斗志、振奋精神、抢抓机遇、凝心聚力,奋力开创学院改革发展和党建工作新局面,为学校高质量发展作出贡献!