党建工作>网站首页

郑州师范学院数学与统计学院组织党员参观豫西抗日根据地

2023923日,数学与统计学院组织各支部党员来到河南(豫西)抗日根据地纪念馆参观学习,回望峥嵘岁月,传承红色精神。

豫西抗日根据地纪念馆坐落于登封市徐庄镇孙桥村,开国大将王树声司令员与戴秀英书记兼政委在此指挥领导豫西军民取得抗战的最后胜利。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在领誓员的带领下,大家举起右拳,重温入党誓词。随后,大家步入纪念馆内,参观了当年英雄们战斗生活过的地方。

此次活动增强了数学与统计学院党员们的爱国主义情感,进一步强化了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。全体党员纷纷表示,通过在豫西抗日根据地的学习,让我们对共产党人的担当精神有了更深刻的理解,我们要向革命先烈学习,在自己的工作岗位上奉献光和热,做一名优秀的共产党员。