党建工作>网站首页

数学与统计学院学生第二党支部“三亮一争”主题党建活动顺利进行

为鼓励学生党员发挥自己的标杆、先锋作用,增长才干,争做“奋斗先锋”,20239月,数学与统计学院学生第二党支部继续开展“亮身份、亮职责、亮承诺,争当时代先锋”为主题的“三争一亮”党建活动。参与本次活动的党员共31名,分为两组,分别由黄璟老师和牛乐政老师带领。

在此次活动中,选择“志愿服务岗”的党员参加图书馆的志愿者活动;参加社区组织的花园垃圾清理活动;帮助同学了解毕业后就业方面的问题;在外实习时,帮助社区不会电脑操作的干部处理文件选择“寝室作风岗”的党员督促室友管理自我区域的卫生情况,并带头轮流打扫寝室的公共区域。选择“考研互助岗”的党员帮助大三考研学生,解答现阶段学习重点和经验。舒缓考研学生的紧张、焦虑心理

通过本次党员活动,对党员进行教育引导,加强党员的思想政治建设,提高党员的党性觉悟和能力水平有助于提高党员的政治觉悟和组织纪律性,增强党组织的凝聚力和战斗力修养水平。作为党员,要时刻约束自己的行为,不能马虎,在日常的工作和学习中,要时刻严格要求自己,严谨,细致,尽职尽责。