党建工作>网站首页

数学与统计学院“走中国式现代化道路”主题党课顺利召开

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领青年感悟思想伟力、凝聚奋进力量2023620日,数学与统计学院在西校区崇信楼5203会议室召开“走中国式现代化道路”主题党课,本次党课由党总支部副书记王建锋主讲,数学与统计学院在校生党员参加会议。

会上,王建锋副书记带领在座学生回顾过去百年间我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,指出中国式现代化是党的二十大的重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果,是一种符合中国特色和中国实际的社会主义现代化道路。王书记根据中国国情向在座学生深刻诠释中国式现代化的核心含义以及中国式现代化的本质要求,引导学生牢牢把握中国式现代化的中国特色和精神实质。同时,王书记结合学院发展与社会需要,引导学生制定清晰的大学目标,努力提升自我的核心竞争力,艰苦奋斗、脚踏实地,成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过本次题党课,学生党员对中国式现代化的内涵有了更深入的感悟和体会,引导学生党员要主动地融入到中国式现代化的建设之中,担负起新时代的重任,让自己的青春在实现中国式现代化的广阔道路上绽放出最绚丽的光彩。