党建工作>网站首页

数学与统计学院学生第二党支部 “三亮一争”主题党建活动顺利进行

为鼓励学生党员发挥自己的标杆、先锋作用,增长才干,争做“奋斗先锋”,2023年6月,数学与统计学院学生第二党支部继续开展“亮身份、亮职责、亮承诺,争当时代先锋”为主题的“三争一亮”党建活动。参与本次活动的党员共23名,分为两组,分别由黄璟老师和牛乐政老师带领。

在此次活动中,选择“志愿服务岗”的党员为大家打扫楼道卫生;在五号楼公共卫生区、自习室等地方打扫卫生;定期参加社区组织的志愿服务。选择“寝室作风岗”的党员协助班级生活委员查寝并对宿舍成员进行心理健康排查;对宿舍楼道进行卫生打扫与消毒;清洁楼梯扶手并打扫楼道卫生。选择“寝室作风岗”的党员改善宿舍卫生及秩序,打造干净整洁的居住环境;选择“考研互助岗”的党员将自己的考研经历、学习方法分享给学弟学妹,针对学弟学妹的考研困惑作出回答,并给出建议和看法。

通过本次党员活动,支部全体党员清楚地认识到身为党员必须有责任担当,不断学习,脚踏实地,艰苦奋斗。在进一步提高思想政治理论水平和政治站位的基础上,锤炼意志品格,为学院建设贡献力量。全体党员以实际行动践行初心使命,发挥自己的标杆、先锋作用,增长才干,争做“党员先锋”。