数学与统计学院成功开展2022级“从心启航,共赴新程”迎新志愿活动
2022-09-20佚名1次

新学年、新征程,又是一年开学季。为确保学院迎新工作的有序进行,进一步增强党员的党性意识,树立服务奉献的良好风貌,2022919日,我院师生党员积极响应学院号召,以饱满昂扬的风貌投入到迎接2022级新生工作之中

919日早上630分,学院各位领导和辅导员老师赶到指定地点迎接新生,安排工作,现场办公,使迎新工作井然进行,学院党总支书记杨保河、副书记王建锋也来到迎新现场进行指导。迎新过程中,学生党员志愿者们统一佩戴绶带在校门口引导以及搬运行李至摆渡车,指导新生入校进行核酸检测。在每一趟摆渡车到站时,学生志愿者帮助新生搬运行李、办理报到、安排住宿。在这次党员迎新活动中,我院学生党员们积极投入其中,给新生们留下了良好的印象。同时,在与学生的交流中,积极宣传学院战略,发挥了校园建设模范作用,展现了良好的精神面貌期间新生辅导员吕蒙蒙老师在现场与学生党员们一起协助新生进行注册登记,认真地为新生们解答生活、学习上的问题,让他们安心愉快地融入数统大家庭。在全体党员的共同努力下,本次迎新志愿服务活动顺利结束,学生党员们用热情的服务、辛勤的汗水和无声的笑容展现了党员的责任与担当,为学院的迎新活动增添了一抹鲜亮的党旗红。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。我院党员迎新志愿者在此次迎新工作中起到了先锋模范作用,充分展现了我院党员的风采。师生党员们勇于亮身份,乐于做奉献,用实际行动为广大新生们开展了一次入党启蒙教育,强化了新生对党的认识和了解,有利于引导广大新生积极向党组织靠拢。相信党建服务中心的这份志愿服务精神将不断传承,数统学子之间的温暖也将在美好师院的校园里不断延续。

党建服务中心出品