数学与统计学院数学系党支部 11月“三亮一争”党员履职情况报告
2022-11-23佚名1次

数学系党支部于2022年6月开展“三亮一争”活动,参与本次活动的党员有9名,其中5人承担教学示范岗,2人承担科研带头岗,1人承担学生服务岗,1人承担窗口服务岗。

我支部要求全体党员以身作则充分发挥党员的模范先锋带头作用牢记党员使命,为学校的教育教学改革贡献自己的一份力量

现将支部党员本月履职情况汇报如下:

教学示范岗:

党员们积极配合全面贯彻执行学校、院系的教育教学管理与各项活动在这个月里,全体党员遵循学校发布的各项规章制度,坚持核酸检测,保质保量的进行网络授课。孟红玲院长于11月2日在九号公寓门岗做志愿者,充分展示了党员干部的模范带头作用;11月16日对数学与统计学院全体学习委员开展了谈心谈话工作,对于学生提出的有关复习考试、考公务员外出、考研等问题,给与了耐心的解答。孟院长还鼓励年轻博士参与申报2023年度校级教学质量与教学改革的立项工作,支部书记张倜,组织委员牛伟强也纷纷提交了各自的立项申请书。

科研带头岗:

党员们始终遵循党立德树人的教育方针,坚持遵守学校的规章制度,能够做到积极学习最新理论,努力工作,以身作则,身体力行,实现教学相长,在结合自身专业特长的基础上,充分发挥主观能动性,给学生和同事树立良好的榜样,并全力为学校在教学和科研方面做出自己的贡献。大部分党员教师都保持着每天阅读文献的好习惯,为科研的积累而努力奋斗着。

学生辅导岗:

党员王建锋忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,自觉执行各项法规文件,模范遵守学校的各项规章制度。爱岗敬业,为人师表,教书育人,创新教学内容,发挥教书育人的示范引领作用。

窗口服务岗:

党员全面贯彻执行院系教育教学管理与各项活动,带领师生使其具有凝聚力,关心教师的工作和生活,真诚听取教师意见,充分调动教师的工作积极性,努力成为院系领导、系室主任与教师的桥梁。杨国增同志在工作群里按时传达学校发布的各项通知,并为老师们解答各种疑问,并督促相关教师关注高校教师资格认定、职称评定、财务报销等事宜。

在这个月里,数学系支部各党员恪尽职守,认真学习《党的二十大会议精神》,以优秀共产党员的标准严格要求自身,努力为学院的发展作出贡献。

数学与统计学院数学系党支部

2022年1122