数学与统计学院“展志愿风采,扬党员精神”主题党日活动顺利开展
2022-11-08佚名1次

202211月,为深入开展争当先锋党员活动,数学与统计学院学生第一党支部组织了“展志愿风采,扬党员精神”主题党日活动并获得圆满成功。此次活动具体内容包括组织党员学生志愿者摆放电车以及老师找年级外出看病后需隔离的学生进行谈心交流。

20221181400,学院组织学生志愿者在东校区蕙馨公寓六号楼下集合参加活动。活动开始前,组织者给每个人合理分配了摆放区域和任务,并进行合影留念。活动过程中,学生志愿者们积极主动、热情饱满、干劲十足,经过大家的努力,宿舍楼两边的电车摆放整齐,井然有序。活动结束后,大家均表示这是一次很有意义的志愿活动,它可以向同学们宣传有序停放的重要意义,引领大家将车辆停放到规定地点,将文明出行的理念深入人心。此外,对于各个年级外出看病后需要隔离的学生,21级辅导员周杨老师针对这些学生以线上的形式和他们进行谈心交流,安抚学生们的心情,同时也让他们做好个人安全的防护并及时关心学生的病情。本次线上谈心交流,既响应学校防疫政策,也对学生们起到了负责、保护的作用。

此次志愿活动,旨在践行社会主义核心价值观,在这次活动中党员们用自己的实际行动为学生起到带头作用,做到文明出行,进一步加强了全学院党员们的服务意识,提升了思想,学院教师党员和学生党员以他们的实际行动践行初心使命,为基层党员发挥先锋模范起到了很好的促进作用,此次活动也让党员们更好地理解党的精神文化,争做党员先锋。

党建服务中心出品