数学与统计学院党支部书记述职评议会议顺利召开
2022-01-06周洁1次

为深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,深化党支部书记思想认识,强化责任担当,着力提升我院党建各项工作水平,2022年1月4日15:00,数学与统计学院在西校区崇信楼5203教室顺利召开党支部书记述职评议大会,党总支书记杨保河主持会议并讲话,全体党总支班子成员及支部书记出席会议。

支部书记述职会议采取了线下汇报与线上汇报相结合的方式进行。会上,数应系支部书记张倜、学生第二支部书记黄璟分别进行线下述职,由于疫情原因,统计系支部书记张小慧、学生第一支部书记刘含英进行线上述职。4位党支部书记重点从履职情况、取得的成绩、存在的问题及原因、下一步工作打算等方面对一年来履行党建工作责任、落实党建工作各项要求等情况进行汇报,深入且客观提出存在的问题与不足,剖析原因,明确了今后的工作思路和举措。述职后,参会人员根据平时工作情况对比各支部书记的述职报告,对各党支部书记的履职情况进行了民主测评。随后,党总支书记杨保河对各党支部党建工报告作重要讲话,他对各支部书记的述职逐一进行了点评,在肯定各支部特色亮点工作的基础上,有针对性地指出了不足之处和存在的共性问题,并提出今后的努力方向。在总结讲话中,杨保河书记指出,作为二级学院,要以育人为中心,教学和思想是育人的重要环节,要充分发挥高层次人才传帮带工作。杨保河书记强调,要明确党支部党建工作任务,完成好各项党建工作任务,教师支部要把“三会一课”主题党日活动与专业建设相结合,并按照“两化一创”要求,加强理论修养,坚定理想信仰,牢记初心使命,主动担当作为。

通过此次述职评议会议,各支部回望了上一年度的成果和不足,也对这一年度有了更清晰的目标和规划,必将牢记党的初心和使命,提高党支部的凝聚力、创造力,从党建工作入手,切实解决好工作中的问题和挑战,实现党建与教育工作协同发展,齐头并进。

党建服务中心出品