数学与统计学院党史学习教育系列组织原则专题党课成功召开
2021-06-15佚名1次

为提高我院学生党员政治素养,增强其宗旨意识,更好地开展党史学习教育工作,2021615日下午1点,数学与统计学院党史学习教育系列组织原则专题党课在崇信楼五阶一教室成功召开。本次党课主讲人为数学与统计学院党总支副书记王建锋同志。参加此次党课学习的有我院全体学生党员和入党积极分子。

课上,王书记首先明确了作为党员我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持斗争意识,当形势严峻和斗争任务摆在面前时,骨头要硬,敢于出击,敢战能胜!随后,他提到作为一名党员我们要从思想上入党,不断提高学生党员的个人修养,坚持正确的政治方向,把“四个意识”落到实处。接着,他强调中国特色社会主义制度是中国特色社会主义道路理论、文化在制度层面的集中体现,坚定“四个自信”是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。作为一名现代的党员,要从战略高度上深刻领会“两个维护”的重要性,从而提高“两个维护”的自觉性。最后,王书记深刻阐述了民主集中制原则的最基本内容:党员个人服从党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。只有正确处理好民主与集中的关系,发扬广泛的民主和实现正确的集中,才能推动民主集中制的发展。

本次党课在全体参会人员的热烈掌声中圆满结束,在场学生纷纷表示通过此次党课更加坚定了共产主义信仰,树立了正确的世界观、人生观、价值观。相信在大家的努力下,数学与统计学院全体学生党员将会全身心投入到社会主义现代化建设中,全心全意为人民服务,不断进取,追求卓越,以高昂的斗志和饱满的热情对待学习、工作和生活。

微信图片_20210616205208