数学与统计学院党总支 党史学习教育系列活动顺利开展
2021-04-17佚名1次

为纪念中国共产党建党一百周年,牢记中国共产党员的使命与初心,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风。2021年4月17日,数学与统计学院党总支全体教师党员及学生干部在院领导班子的带领下抵达新密市“中原豫西抗日纪念园”开展党史学习教育系列活动。活动内容包括“学党史 重温红色记忆”参观红色教育基地和党员志愿者服务活动两部分。

活动伊始,我们有幸邀请当地党史讲解员热情细致地向师生介绍了有关皮定均和刘伯承等革命英烈的抗日战斗史、开创豫西革命根据地的背景、前期准备工作以及有关革命旧址的光荣历史。震撼人心的历史故事、弥足珍贵的历史照片、饱经风霜的历史文物使在场的每个党员都真切感受到革命先烈为了共产主义远大理想、为了党的事业奋斗不息的伟大胸襟和无私情怀,让大家倍加珍惜来之不易的美好生活和幸福家园。为纪念此次难忘的精神洗礼,全体师生党员齐聚抗日纪念园门前合影留念。随后,为进一步发挥中国共产党为人民服务的奉献精神,党员领导干部勇当排头兵、领头雁,带领全体党员积极参加“踏青护绿、环保先行”志愿服务活动,为人类生态文明建设尽微薄之力,用实际行动发扬志愿服务的友爱精神、互助精神、进步精神,展现我院师生良好的精神风貌。

此次系列活动,使全体教师党员及学生干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、践行为民之风。有助于教师党员在今后的工作、学习和生活中,继续坚定理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,以高度的责任心和使命感,以锐意进取的精神、昂扬向上的斗志和饱满的工作热情投身到教育事业中去,为实现教育腾飞作出最大的贡献。

QQ图片20210418205721