数学与统计学院关于 “党史专题教育动员大会”顺利召开
2021-03-23佚名1次

2021年3月23日下午2点,数学与统计学院于西校区崇信楼五阶二教室顺利召开了“关于党史专题教育动员”大会。参加本次会议的有数学与统计学院党总支书记杨保河,院长孟红玲、副书记王建锋、副院长荆自体、李青阳等党员同志。

首先由杨保河书记宣布“学习党史专题教育动员”大会正式开始。接着,王建锋副书记讲述了关于开展党史学习教育的具体实施方案,他从总体要求、学习内容、具体安排、组织保障等内容出发,指出广大党员同志要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要准确把握党史学习教育的目标要求,学史明理,坚定理论创新,用理论指导实践;学史增信,坚定理想信念,传承红色基因;学史崇德,坚守清正廉洁,铸就忠诚之魂;学史力行,加强党性锤炼,坚持知行合一。随后,王书记强调此次党史学习教育面向全体党员,以领导干部为重点,要具体把握六方面安排:一是深刻领悟党的理论成果和思想伟力;二是深刻领悟党的领导地位和坚强核心;三是深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献;四是深刻领悟党的性质宗旨和初心使命;五是深刻领悟党的革命精神和优良作风;六是深刻领悟党的历史经验和政治优势。为确保党史学习教育取得扎实成效,王建锋书记提出强化组织领导、注重政治引领、增进师生情怀、督促检查及统筹推进等可行性建议。会议最后,杨保河书记作出总结:学院全体党员要重视党史学习教育,完成规定的工作任务,并根据党支部要求做好三会一课、主题党日活动,积极分享自己的学习成果,通过学习党史与个人学习工作相结合,促进学院全面发展。

在庆祝建党百年华诞的重要历史节点,开展党史学习教育具有重大现实意义和深远历史意义,通过本次“党史专题教育动员”会议,数学与统计学院全体党员同志将在思想政治行动上,更加自觉地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。此次大会圆满结束,我院各位党员同志将积极传承党的革命历史,弘扬红色精神,以良好的精神面貌和优异成绩迎接建党100周年。

编辑:谢佳霖

校对:周杨