数学与统计学院学生第一党支部组织生活会议暨民主评议党员大会顺利召开
2021-03-15佚名1次

2021年3月15日中午12点半,郑州师范学院数学与统计学院学生第一党支部于西校区崇信楼五阶一教室顺利召组织生活会暨民主评议党员大会。此次会议由学生第一党支部书记刘含英老师主持,参与此次会议的有学生第一党支部全体党员(含预备党员)。

会议伊始,支部书记刘含英老师首先带领全体党员回顾了一年来支部工作的成绩与不足,进行了详细的报告,同时指出了党员在学习与生活上的优缺点,如:我院学生党员的信息公开程度不深,学生党员在团员和群众中的影响力有限等问题,引发党员积极反思讨论。接着,刘老师带领大家共同学习新时代中国特色社会主义思想,宣扬绿色,助力疫情,激发党员们的先进性思想。同时,刘老师对接下来的工作提出创新要求:调查统计党员、预备党员包括积极分子中有突出自己特点的同志,结合数学与统计学院志愿服务项目优化主题党日活动。新的学期,学生第一党支部将以饱满的热情,全体投入新的工作,吸纳新的优秀同志,继续努力,加强思想意识建设,加强工作的开放性。最后,分发《民主评议党员测评表》,完成党员个人测评。刘老师带头进行自评,指出在工作中的个人问题,并要求广大党员同志们认真发现,提出问题,以身作则,拒绝形式主义。在场的所有党员同志们纷纷做出自我评价,严谨提出自身问题,并建议在下一步的工作中可以举办更多丰富的活动,积极下乡学习,提升个人认知。

会议尾声,刘老师鼓励同学们在新的学期中要积极全身心地投入到接下来的学习生活中,勇于实践、敢于担当。通过此次会议,党员们也进一步发现了自己思想以及工作中的优势与不足,为今后的努力指明了方向,进一步加强了广大党员同志的群众观念。