数学与统计学院学生第二党支部组织生活会和民主评议党员大会圆满召开
2021-03-12佚名1次

为加强我院党员同志们的责任意识,对我院学生党支部建设工作提出良好建议,2021312日中午12点半,数学与统计学院学生第二党支部于西校区崇信楼五阶一教室顺利召开了“服务好、发展好、发挥先进模范作用”主题组织生活会和民主评议党员大会。会议由学生第二党支部书记黄璟老师主持。

会议伊始,黄璟老师对学生第二党支部2020年的工作情况进行了详细报告。宣扬绿色,助力疫情,体现了党员们的先进性,党员朱萧婷同学在疫情期间积极投身抗疫热潮,获得我校“十大抗疫志愿者”称号。建党九十九周年,党员们不断学习党的基本政策,投身基层工作,牢记初心使命,争当时代先锋。此外,全体党员投入迎新工作,吸收新的优秀同志,为学生党支部注入新鲜血液。尺有所短,寸有所长,黄老师提出过去一学期党支部的工作也存在一些问题,无法打开手脚大干一番,强调新的学期,全体干部仍要继续加强思想道德建设,完善部分工作的开放性。紧接着,分发《民主评议党支部班子测评表》和《民主评议党员测评表》,完成党员个人测评。由黄璟老师、牛乐政老师带头进行自评,指出工作中所存在的个人问题,并要求广大党员同志认真发现、提出问题,以身作则,拒绝形式主义。在思想建设方面,要求大家多与同学们接触,争当表率。会议尾声,在座党员同志纷纷做出自我评价,严谨指出自身问题,坚定在今后学习生活中提升个人认知,踊跃参与党的各种活动。

此次会议通过公开民主的方式评议党员工作、思想、生活上的优缺点,使党员同志们进一步找到了自身存在的差距,提高了发现和解决自身问题的能力,宗旨意识、群众观念进一步增强,为进一步加强学生党支部建设奠定了基础。