数学与统计学院召开“奋斗百年路,启航新征程”主题讲座——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
2021-11-02佚名1次

数学与统计学院为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,使同学们了解中国共产党的千秋伟业,传承伟大的建党精神,于11月2日下午4点半在四号楼第二阶梯教室开展了“奋斗百年路,启航新征程”主题讲座。此次讲座由郑州师范宣讲团成员、马克思主义学院博士范会平老师讲解,主要论述了党百年奋斗伟大成就以及伟大建党精神,敦促同学们学习共产党人的奋斗精神。

学习“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务。中国社会经历了从屈辱到复兴、从奴役到解放、从资本主义社会到社会主义社会,这是中国共产党历经百年奋斗才形成的伟大局面,同时中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,改革开放是决定当代中国前途命运的关键内容,所以在中国未来的建设中,依然坚持改革开放,开创美好未来。

本次讲座使同学们了解到中国共产党的百年奋斗历程,学习到坚持真理、践行初心、担当使命等伟大建党精神。在实现中国梦的过程中我们每位同志都会肩负起自身使命,共同谱写中华民族伟大复兴的新篇章。

党建服务中心出品