数学与统计学院顺利召开“坚定中国特色主义信仰,做一个有理想有追求的人”专题党课
2021-10-27佚名1次

20211026日下午三点,数学与统计学院全体发展对象、积极分子在西校区崇信楼5301教室召开“坚定中国特色主义信仰,做一个有理想有追求的人”专题党课。会议由贾敏仁校长主持。

会议伊始,贾敏仁校长主持会议并发表讲话。贾敏仁校长立足于数学与统计学院学生的实际,就关于学习、生活,尤其是身体素质方面引出此次会议中心内容:坚定中国特色主义信仰。其中包括:增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,一心一意去坚守,一言一行去诠释。随后,他强调中国共产党是世界上最大的政党,经28年创立新中国,新中国成立近70年来,中国人民以筚路蓝缕,以启山林的奋斗精神,今天的中国比近代史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标与期待。接着,贾校长系统地论述了中国共产党伟大的具体表现。第一,中国共产党因复兴的历史使命而伟大。第二,中国是五大常任理事国之一,中国已经迈向世界。第三,中国是核武器强国,构建人类“核安全”命运共同体。第四,中国人均GDP已达到一万美元,已达到强国水平。最后,他指出当代大学生应该提高自己的学习能力,不断提升工作上的创新精神,同时要注重思想上的学习,全心全意地为同学和老师服务,敢于进行批评和自我批评,在不断地学习中完善自我。

通过此次专题党课的学习,大家纷纷表示要从点滴做起,把为人民服务的宗旨作为学习动力,热心帮助周围同学,积极主动参与集体活动和社会实践。

党建工作中心出品