数学与统计学院成功组织线上主题微党课
2020-05-27佚名1次

数学与统计学院成功组织

线上主题微党课

按照“三会一课”制度要求,依据我院本学期党课学习计划,2020526日下午3:00,数学与统计学院孟红玲院长通过微信平台为全体教师党员上了一堂题为“积极建设学习型、服务型、创新型党组织”的主题微党课。

在疫情特殊时期,为保证党课效果,课前全体教师党员认真落实线上签到制度,做到应到尽到。课上,孟院长从建设学习型党组织、建设服务型党组织、建设创新型党组织和“三型”党组织之间的关系四个方面深入详细讲述了建设“三型”党组织的必要性和重要性;同时强调基层党组织是党的工作第一线,是联系和服务群众的桥梁和纽带,必须在组织建设中牢牢把握学习这一基础,服务这一目的,创新这一动力,才能使基层党组织真正成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。课后,青年教师党员纷纷将本次党课的学习心得在群内公开发表,形成学有所获、学有所思、学有所用的良好氛围。

通过本次党课学习,为各支部建设明确了道路,明确了目标,激发了青年支部团体在组织生活中学习先进、塑造灵魂;服务人民、理解党的宗旨;发挥创造、增强自信,用真情实感在社会中广泛传播正能量的热情。