数学与统计学院“全心全意为人民服务”主题党员大会顺利召开
2020-12-08佚名1次

2020年12月8日,为加强学生对中国共产党根本宗旨即全心全意为人民服务的深刻理解,数学与统计学院于崇信楼五阶一教室隆重召开以“中国共产党的根本宗旨,全心全意为人民服务”为主题的党员大会。此次党员大会由数学与统计学院党总支副书记王建锋担任主讲人,出席此次会议的有17、18、19级党员、预备党员、发展对象和积极分子。

中午12点40,会议正式开始。首先,王建锋书记为我们深度介绍了“全心全意为人民服务”的历史由来,并通过举例“董存瑞舍生忘死炸碉堡”,号召全体党员时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,铭记共产党人的使命感和责任感,牢牢地团结在党中央周围。随后,王书记讲解了“全心全意为人民服务为什么能够成为党的根本宗旨”,指出中国共产党从成立的那一天起,就把为人民服务作为自己的原则,把代表工人阶级和全国各族人民的利益,作为党的一切活动的出发点和落脚点。接着,王书记从多方面阐述了“全心全意为人民服务赋予全体党员的使命”,使大家了解到这句话是党对人民的政治承诺和保证,是党执政的法理基石。党和政府的权力是人民赋予的,自然是要汇聚人民的力量,解决人民的问题,保护人民的利益,带领人民不断向前发展。会议最后,王书记重点讲述了“全心全意为人民服务思想的当代意义以及对未来的发展的意义”,为人民服务是对每个共产党员和干部的最低要求,也是最高要求,教育广大党员干部要深入贯彻“全心全意为人民服务”的根本宗旨,理论联系实际,积极履行党员职责,为祖国长治久安贡献青春力量。

此次党员大会,王书记以例说理,循循善诱,进一步激励我院广大青年学生坚定理想信念,把初心和使命转化为增强思想自觉和行动自觉的源动力,真正让党的根本宗旨深入人心。红旗飘扬,党徽闪耀,全心全意为人民服务永远在路上!