数学与统计学院学生第二党支部 主题党课宣讲活动圆满完成
2020-11-03佚名1次

2020年11月3日,数学与统计学院学生第二党支部组织开展了以“心有所信,方能远行”为主题的党日活动。在习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望的活动背景下,党支部组织B18统计学一班、二班团支部分别召开此次主题党日宣讲活动。活动分别由学生第二党党支部正式党员李庆、边梦伟主持,B18统计学1班和2班团支部全体成员共同参与。

主题党日活动分为活动背景、《共产党宣言》、中国共产党发展史、学习“四史”,牢记使命四个部分。重温习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信内容,鼓励青年积极向党组织靠拢;学习《共产党宣言》的主要内容及其重大历史意义和时代价值 ;以中国共产党发展史为切入点,引导青年同志们进行思考,继而进行“四史”教育并对大家提出殷切期望:希望大家能从“四史”中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态;从“四史”中汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义“四个自信”;从“四史”中汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。

在本次主题党日活动最后,同学们都纷纷发表了活动感言,此次党日活动,进一步坚定了团员、党员同志不忘初心的理念,也发挥了党员同志的先锋模范作用。

IMG_256IMG_256IMG_256