数学与统计学院党总支主题党日系列活动顺利举行
2019-05-30佚名1次

2019年5月28日,我院党总支全体党员同志在荥阳市新沟村开展主题党日、师生志愿者服务以及工会教职工健步走比赛等系列活动。

活动伊始,我校住新沟村干部、物理与电子工程学院副书记张武勤同志,为大家介绍新沟村近年来在国家“乡村振兴战略”部署下的发展变化,并对究竟什么是有效扶贫以及如何扶贫与大家进行了讲解。我院党总支书记杨保河同志从乡村战略的“产业振兴、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕”五个方面为大家解读了国家政策。产业振兴是重点,要想提高农村经济发展水平,必须要将扶贫工作落实到行动中。鼓励学生用知识回馈乡村,改变乡村产业结构,在学习生活中通过实践及观察思考如何建设美丽乡村。学生党员李雪珂和符永光结合自身家乡的变化和理解谈了自己看法,立志待学业有成,更好的建设家乡。会后,大家来到新沟村学雷锋实践教育基地,学习当代雷锋“谷殿明”的先进事迹,并在党旗下重温入党誓词。在参观新沟村村容村貌的过程中,我院师生志愿者们自觉捡拾沿途垃圾,发扬雷锋精神和志愿服务精神,为建设美丽乡村做贡献。随后,大家一同来到新沟村经济支撑产业——富硒果园进行水果采摘活动,为扶贫工作奉献力量。活动最后,师生积极参与工会健步走比赛,充分增进了师生感情。

通过此次主题党日系列活动,丰富了党员组织生活,更增强了学生党员对乡村现状的认知,加强了我院师生的家国情怀,增强了自身的使命感、责任感和荣誉感,提高了党性修养及为人民服务的思想意识。