数学与统计学院廉政文化专题教育活动顺利开展
2019-10-25佚名1次

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推进校园廉洁文化建设,努力营造崇尚廉洁的文化氛围,增强反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性20191024日,在党总支书记杨保河和院长孟红玲的带领下,数学与统计学院党支部在东校区综合楼开展了廉政文化专题教育活动。

首先,数学与统计学院的师生们在会议厅观看了由我校传播学院学生录制的廉洁微电影《一念之间》,接着,在讲解员的带领下,师生们观摩了我校的廉政文化长廊,了解了历史上的许多清廉官员和他们的事迹,欣赏了多种多样有关于廉政和爱民的优美古诗词,字字珠玑,如沐春风,大家深有感悟。在接下来的座谈会中,师生们热烈讨论了自己的感受,同学们积极踊跃地发言,分享了自己的收获,提出了对廉政的反思。同学们表示,这次活动帮助他们感受到了廉洁文化的魅力,加深了对党风廉政建设工作的认识,增强了廉洁自律、遵纪守法、克己奉公的意识。最后,刘含英老师作总结发言。要求大家要严于律己,廉洁行事,坚持做一个优秀的党员。着重强调了大家身上的责任——大家代表的不仅仅是自己个人,还是学院,是学校,要时刻注意维护自己的形象,在工作中要保持廉洁,不做有损学校和学院名誉的事情。

通过廉政文化专题教育活动,营造了浓郁的校园廉洁文化氛围,提高了广大党员爱岗敬业、廉洁从教的意识,使广大学生在潜移默化中树立正确的人生观、世界观、价值观和荣辱观。增强了广大学生廉洁修身、遵纪守法的自觉性。1.jpg3.jpg2.jpg